TRATTORIA LA MADIA: RISOTTO AL BLU, PERE E GAMBERO CRUDO!

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Trattoria La Madia a Torino è un ristorantino intimo e molto curato ma per fortuna ancora poco blasonato, ed è un’altra piacevolissima “chicca” di cui vogliamo raccontarvi.

Il nome del ristorante è “La Madia del Clandestino” ma tutti lo chiamano più semplicemente “La Madia”.

maialino da latte, purea di carote e cipolline caramellate

 

Secondo noi è perfetto per un appuntamento galante o una cenetta d’occasione che lascia soddisfatti senza svuotare il portafoglio…. cosa sempre gradita…

L’ospite è perfettamente messo a proprio agio e siamo in una vera oasi, un po’ nascosta e per questo preziosissima, dedicata al buon gusto!

Si, proprio uno di quei posticini di Torino che spesso cercate, lontani dai soliti luoghi affollati, dalle vie più battute, dai turisti, dal “casino” della città, un po’ defilato e non troppo noto se non ai clienti affezionati.

Quindi fa proprio il caso nostro! E ve lo raccontiamo:
siamo sulla precollina torinese, La Madia è il regno di Ded Gaci (un tempo in cucina nella mitica Taverna di Fra’ Fiusch a Revigliasco) cuoco di grande talento che mette il cuore in ognuno dei suoi piatti.

Non è semplicemente un modo di dire: ognuno dei piatti preparati alla Madia del Clandestino racconta un pezzetto della storia di Ded Gaci, come le sue

“Lumache nell’orto”

un piatto nato da un’idea arrivata quando un cliente ha trovato una lumachina nella sua insalata.
Il menu, come dicevamo, è davvero adatto a una cena per un’occasione speciale, e permette di festeggiare come si deve, con una cucina di grandissimo livello, spendendo una cifra intorno ai 40/50 euro a testa.

La Madia Torino

 

I piatti in carta sono elaborati ma mai troppo difficili:

il divin:
risotto al blu di Moncenisio, pere e gambero crudo 

e ancora, tra i primi i:
ravioli fatti a mano ripieni di zucca con crema di patate, porri e guanciale croccante

passano ai secondi con:
quaglia ripiena di salsiccia di Bra e foie gras

e per chi ama i sapori intensi ed equilibrati:
maialino da latte, purea di carote e cipolline caramellate

Guardate le foto dei piatti. Le immagini parlano da sole.

 

La Madia Torino

 

Assolutamente da non perdere sono poi i dolci, che sono sempre abbondanti e golosi.

Uno dei must è la:

sfera fondente con caramello, olio e sale, un delizioso tripudio di cioccolato.

Non potete perdervelo!

Tra l’altro di recente il locale è stato completamente ristrutturato e rimesso a nuovo il che lo ha trasformato in un posto ancor più elegante di quanto non fosse in precedenza.

La Madia del Clandestino si trova a Torino in corso Quintino Sella 85/1.

Tel. 011 8190028

Prezzi intorno ai 40/50 euro.

Altre “dritte” sui migliori ristoranti di Torino, li trovate sul nostro Blog, nella sezione cittadina: TiPortoAlRistorante Recensioni Torino.

Valentina Dirindin

 

La Madia Torino
il dolce