Cucina Thai! Deliziosa, capace di sorprendere con accostamenti di sapori inusuali, sensazioni forti, spezie, agrodolce, dolce e salato.. e molto.
Qui è tutto intenso: i colori, le luci all’interno ed i piatti… un bel viaggio in Thailandia senza muoversi da Milano.
Siamo a due passi dalla piazza Gae Aulenti, in piena Porta Vittoria, il nuovo business center di Milano.
Da Thai l’impressione è di pranzare all’interno di una galleria thai.. arredi molto colorati, oggettistica, immagini e quadri alle pareti.. nulla è lasciato al caso in questi ambienti, al piano terra di un grattacielo, molto ampi e luminosi.
Lo chef è Suchat Suajamsin, 30 anni di esperienza e tanto mestiere, imparato nel lungo percorso presso lo Shangri-La Hotel di Bangkok.
I piatti forti, qui, a nostro parere sono le zuppe! Non potete non provare almeno quella con latte di cocco, gamberi, funghi, lime, lemongrass, peperoncino piccante e zucca fresca! Divina!
Ecco le chicche che servono e che abbiamo provato:
“Zuppa di zucca fresca, gamberi e latte di cocco”
“Tortini di pesce tradizionali, insaporiti al curry”
“Spiedini satay di pollo serviti con salsa artigianale di arachidi”
“Riso saltato con anatra arrosto, ananas, pomodori e scalogno” (foto sotto)
Un vero viaggio di sapori, consistenze, dolce, amaro, aspro, morbido croccante, piccante e delicato.. Andrete in tilt.
Solo per chi ama i sapori intensissimi, forti, persistenti, naturalmente!
Veniamo ai prezzi. Accessibilissimo a pranzo, quando lo abbiamo provato noi.
Si mangia con 16/30 euro tranquillamente.
Cena alla carta più impegnativa, siamo tra i 25 ed i 40 euro, sempre vini e bevande escluse.
Immancabile anche il piatto thai più famoso, il Pad thai, anche se non l’abbiamo provato, ci è sembrato ottimo: servito nella tradizionale ciotola di noodles, saltati in padella con uova, verdure, tofu, carne o pesce e granella di arachidi.