OVVERO CALAMARI RIPIENI MODELLATI A SUSHI!
Mi diverte sempre cucinare il pesce perché è quell’alimento che ti permette di usare maggiormente la fantasia e perché meno legato alla tradizione.
Ultimamente mi diverto a preparare dei meravigliosi calamari ripieni ma…invece che servirli interi mi piace prepararli a mo di sushi e finire la cottura in forno…
IL CALAMARO
Il calamaro va debitamente pulito, svuotato del suo interno, i tentacoli puliti e tagliati, vanno saltati in padella con un filo d’olio.
Nel mini peener mettiamo 200 grammi di pane cassetta, i tentacoli di calamaro appena saltati, 3 capperi, 2 acciughe (in alternativa può andare bene la pasta di acciughe), 100 grammi di grana padano DOP, una manciata di prezzemolo tritato, pepe….e frulliamo il tutto.
Dopo riempiamo i calamari con il ripieno e li passiamo in padella con un filo d’olio.
Taglieremo il calamaro ogni due cm circa, adagiamo il tutto in una placchetta da forno e passiamo il tutto a 200 gradi per 20 minuti, impiattiamo e….
…buon appetito.
P.S. Beh qui il consiglio enologico vien da se, qua la bollicina è scontata, Prosecco Valdobbiadene brut o perché no un buon Champagne