“SUSHI” DI CALAMARI?

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OVVERO CALAMARI RIPIENI MODELLATI A SUSHI!

Mi diverte sempre cucinare il pesce perché è quell’alimento che ti permette di usare maggiormente la fantasia e perché meno legato alla tradizione.

Ultimamente mi diverto a preparare dei meravigliosi calamari ripieni ma…invece che servirli interi mi piace prepararli a mo di sushi e finire la cottura in forno…

IL CALAMARO

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Il calamaro va debitamente pulito, svuotato del suo interno, i tentacoli puliti e tagliati, vanno saltati in padella con un filo d’olio.

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Nel mini peener mettiamo 200 grammi di pane cassetta, i tentacoli di calamaro appena saltati, 3 capperi, 2 acciughe (in alternativa può andare bene la pasta di acciughe), 100 grammi di grana padano DOP, una manciata di prezzemolo tritato, pepe….e frulliamo il tutto.

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Dopo riempiamo i calamari con il ripieno e li passiamo in padella con un filo d’olio.

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Taglieremo il calamaro ogni due cm circa, adagiamo il tutto in una placchetta da forno e passiamo il tutto a 200 gradi per 20 minuti, impiattiamo e….

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…buon appetito.

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P.S. Beh qui il consiglio enologico vien da se, qua la bollicina è scontata, Prosecco Valdobbiadene brut o perché no un buon Champagne