Ricetta semplice e veloce per preparare questo delizioso dolce autunnale.

Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 mele Golden
6/7 fichi
50 gr di burro
100 gr di mandorle
4 cucchiai di sciroppo d’acero

Procedimento:
1. Sbucciate le mele e tagliatele in fette sottili dopo averle private del torsolo.

2. Tagliate a fettine anche i fichi dopo averli lavati e privati delle estremità.

3. Stendete la pasta, spennellatela con 2/3 del burro fuso e distribuite in modo uniforme le mandorle macinate facendo attenzione a lasciare almeno un centimetro sui bordi.

4. In una ciotola ponete mele e fichi e mescolatele con lo sciroppo d’acero; infine distribuite il composto sulle mandorle.

5. Ripiegate i bordi più lunghi e a seguire quelli laterali verso l’interno, arrotolate lo strudel ed infine chiudetelo alle estremità.

6. Spennellate la superficie con il restante burro fuso e cuocete a forno statico già caldo a 200° (o 190° in forno ventilato) per 45 minuti.

Grazie a Cristina Bernasconi di www.ilcomfortfood.it