Ingredienti per 2 persone:
Tagliate tutte le verdure a pezzi e tritate la cipolla e la carota.
Rosolate la cipolla con un filo d’olio, unite tutte le verdure compresi gli spinaci se surgelati (se sono freschi metteteli dopo 10 minuti di cottura), salate e coprite con del brodo vegetale.
Cuocete per 20/25 minuti a fiamma media e quando le verdure saranno morbide frullatele con un frullatore a immersione o con un mixer.
Durante la cottura delle verdure versate il pangrattato in una padella antiaderente e, a fuoco basso, lasciatelo colorare leggermente mescolando spesso per non farlo bruciare.
Dopo 4/5 minuti trasferitelo in un piatto e, nella stessa padella, versate l’olio, l’aglio tagliato in due e i filetti d’acciuga.
Appena l’olio inizia a sfrigolare ed i filetti d’acciuga si saranno sciolti aggiungete il pangrattato.
Cuocete quindi la pasta al dente; scolatela e conditela con la crema e la mollica tostata.
