Spaghetti con le polpette: vediamo come prepararli
Oggi vi parleremo degli spaghetti con le polpette, un piatto davvero goloso che piace a grandi e piccini.
Quando cucino questo piatto mi viene in mente la scenda del film Disney “Lilli e il vagabondo” in cui i due cagnolini sotto la luna mangiano gli spaghetti con le polpette scambiandosi un tenero bacio.
Un piatto facile da preparare e divertente da cucinare con i bambini.
Procedimento
La mia versione di questo piatto è abbastanza light, infatti per l’impasto delle polpette ho usato per tre persone:
3 etti di macinata di vitello magra
2 fette di prosciutto e una di mortadella
1 uovo
un po’ di mollica bagnata con latte e sbriciolata
prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano, sale e mezzo spicchio d’aglio tritato.
Ho mescolato il tutto e ho formato tante piccole polpettine, ricordatevi di bagnarvi le mani così sarà più facile fare le polpette.
Una volta fatte, ho preparato un soffritto con un quarto di cipolla, prezzemolo, e metà spicchio d’aglio che ho tolto dopo pochi minuti e ho messo le mie polpettine a rosolare.
Una volta rosolate le polpette, ho aggiunto un po’ di passata e qualche pomodorino che avevo surgelato dall’estate. Ho aggiunto sale, un bicchiere d’acqua e ho fatto cuocere per un ora.
Ho aggiustato di sale, ho messo una puntina di bicarbonato per eliminare l’acidità del pomodoro.
Nel frattempo ho fatto cuocere i miei spaghetti al dente, li ho scolati e quando il sugo era pronto li ho versati nella padella e li ho fatti saltare due minuti.
Il piatto è pronto. Buon Appetito!!!
Cristina Filotte