GELATO AL FORNO! DELIZIA DA TUNON AD OVIGLIO

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Gelato cotto al forno? Ma siete proprio sicuri?
… si, non ci siamo sbagliati. Provare per credere ed è buonissimo!
Abbiamo deciso di iniziare così la nostra recensione, in modo un po’ insolito, partendo dal dolce.

Guardate la foto e vi lasciamo preda della vostra immaginazione:

ristorante tunon oviglio

Siamo “Da Tunon“, ad Oviglio, vicino ad Alessandria.

Portati in questo delizioso angolo di ristorazione da un coppia di amici, siamo rimasti colpiti dall’estrema semplicità, genuinità e sincerità di questo locale.

Nessuna sorpresa, con i grandi piatti della tradizione monferrina ma tutto eseguito a regola d’arte!
Qui non avrete brutte sorprese ed il servizio ai tavoli è davvero tra i più cortesi ed accoglienti che abbiamo trovato.

A chi è già capitato? Trovarsi in locali molto grandi, con molti coperti, soprattutto la domenica a pranzo, visto l’afflusso numeroso di clienti, dove il servizio viene svolto con tensione e malumore.

Qui non è così. Ed è già un gran bel valore! Gentilezza ed accortezza sono i veri padroni di casa!

Siamo ad Oviglio, piccolo borgo di pianura, a 10 minuti da Alessandria, situato al confine con le colline del Monferrato ed a pochi chilometri dalle Langhe.

Per chi arriva da Torino (ed i gestori ci dicono che sono in molti, soprattutto nel weekend) con l’autostrada, è solo un ora di auto.

E’ albergo e ristorante e sorge proprio sotto il bellissimo castello di Oviglio.

E’ gestito da quattro generazioni, dalla stessa famiglia e vale davvero una bella gita la domenica nel Monferrato.

Il ristorante dispone di un salone molto ampio e di due salette più piccole e raccolte. C’è anche una grande veranda esterna per le giornate estive.

L’attenzione è tutta per gli ingredienti di stagione che provengono dal territorio circostante. Il chilometro zero qui si pratica da un centinaio di anni, prima che diventasse tanto di moda.

 

Grande spazio agli antipasti

… come da copione: misto freddi e caldi.
Noi abbiamo provato la cruda, l’insalata russa, il tomino con le nocciole ed il miele ed il vitello tonnato. Fantastici e molto leggeri.

Irrinunciabili i primi. Troverete gli Agnolotti al sugo di stufato e le Tagliatelle all’uovo proposte in diverse varianti.

Abbiamo provato le tagliatelle al caffè con gorgonzola e noci. Sublimi!

Ottimi anche gli gnocchi di castagna con sugo di funghi.

Inutile dire che tutta la pasta è preparata in casa.

Tra i secondi la proposta spazia sui classicissimi:

in stagione il carrello dei Bolliti misti con le salse, su prenotazione la bagna cauda ed il fritto misto alla piemontese.
Abbiamo provato il cinghiale in salmì. Delicato, morbido, intenso. Perfetto.

Il dolce, come abbiamo detto, lasciamo che si commenti da solo.
Buona appetito!

cruda tunongnocchi