PASSIONE RISOTTO
Oggi volevo proporvi un piatto dai gusti contrastanti.
Un risotto con trevisana e toma erborinata.
E’ una sperimentazione ovviamente, amo il risotto e mi piace prepararlo sbizzarrendomi con gusti particolari.
In questo caso, il contrasto dato dall’amaro della trevisana ed il dolce della toma: un equilibrio al palato notevole ed oltre a questo, vi permetterà di fare un figurone con i vostri commensali.
INGREDIENTI
300 gr di riso carnaroli
1 trevisana media
650 ml di brodo vegetale
150 gr di toma erborinata, prodotto in un caseificio artigianale nelle vicinanze di Torino
100 gr di parmigiano reggiano DOP
burro, sale e pepe q.b.
IL PROCEDIMENTO
In una pentola antiaderente molto calda mettete una noce di burro ed il riso a tostare, dopo aver tagliato il radicchio versate anch’esso e rosolatelo.
Dopodiché salate il tutto e versate il brodo, tutto, molto caldo e coprite con un coperchio per 12/13 minuti.
Togliete dal fuoco e mantecate con parmigiano, la toma tagliata a tocchetti pepe e se serve un po’ di brodo.
Tre minuti e servite.
Il mio abbinamento enologico è con una buona Barbera d’Alba magari non troppo strutturata.