Ecco per voi una nuova golosa e veloce ricetta per le sere estive.

Ingredienti per 2 persone:

150 gr di ceci secchi
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
olio EVO
100 g di mortadella in una sola fetta
sale
pepe

 

Procedimento:

Dopo avere lasciato i ceci a bagno per 12 ore fateli cuocere in abbondante acqua salata e quando saranno cotti scolateli e conservate un bicchiere della loro acqua di cottura.

Passateli nel frullatore e poi al setaccio fine per ottenere una purea liscia e morbida.

Se necessario potete diluirla con l’acqua di cottura.

Nel frattempo in una padella versate l’olio e rosolate dolcemente lo spicchio d’aglio ed il rosmarino per alcuni minuti, poi toglieteli e unite la crema di ceci.

Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi regolate di sale e pepe.

Prendete la mortadella e tagliatela a cubetti di 2 cm di lato.

Rosolateli su tutti i lati in una padella antiaderente ben calda.

Impiattate, aggiungete qualche foglia di timo e servite tiepido.

Ricetta di Cristina Bernasconi.