Una nuova ricetta di Cristina Bernasconi, per aiutarvi a preparare delle fantastiche polpette al sugo!

Ingredienti per 24 polpette:
300 gr di polpa trita macinata
100 gr di salsiccia
30 gr di mollica di pane raffermo
25 gr di Parmigiano Reggiano
1 uovo
1 zucchina grattugiata
1 pizzico di noce moscata grattugiata
sale fino
pepe nero
olio EVO
Ingredienti per il sugo:
350 gr di passata di pomodoro
50 ml di acqua
5 gr di sale fino
pepe nero
qualche foglia di basilico
semi di sesamo nero

 

Procedimento:
Tagliate la mollica in pezzi e riducetela in briciole in un mixer. Mettetela da parte.

Schiacciate le salsicce dopo aver eliminato lo spago ed averle private del budello.

Aggiungetele alla carne trita ed unite la noce moscata, la zucchina, il Parmigiano, la mollica e l’uovo. Impastate il tutto con le mani aggiustando di sale e di pepe e mescolate fin quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Con l’impasto ottenuto andate a formare delle sfere prelevando un pezzetto di impasto e amalgamandolo con entrambe le mani: con queste dosi dovrete ottenere 24 polpettine.

Fate quindi scaldare l’olio in una pentola antiaderente e, quando l’olio sarà ben caldo, adagiate le polpette lasciandole cuocere da entrambe i lati per un paio di minuti.

Versate la polpa di pomodoro, aggiungete l’acqua, aggiustate di sale, aromatizzate con pepe e proseguite la cottura abbassando la fiamma per 15-20 minuti.

Una volta pronte, aromatizzate con basilico fresco, semi di sesamo nero e servite ben caldo!

Ed ecco il risultato! 8foto sotto) golose eh!!!!