VIALE MICHELOTTI 52 (INGRESSO DAL PARCO, LUNGO IL FIUME PO)
Molti attendevano la riapertura di questo storico e splendido ristorante, in lungo Po Michelotti che offre una cucina innovativa ma di sostanza.
Hanno un grande DEHOR CON GIARDINO E PERGOLATO nella zona affacciata lungo il parco ed il fiume Po.
Si sta freschissimi, immersi nel verde e nel silenzio dell’area di passeggio lungo fiume.
Davvero una location molto bella ed esclusiva.
E’ la tettoia di Goffi Del Lauro affacciata sul fiume e sta già facendo parlare molto di sè!
Nelle sere di fine estate potete consumare un semplice spuntino, pranzare, cenare o fare l’aperitivo con i cocktail preparati ad arte dal team de “La Drogheria“.
Lo spazio si può vivere anche nel weekend con il Brunch del sabato e della domenica e proposte che spaziano dai Pancake dolci e salati ai Club sandwich.

PIAZZA TERESA NOCE 15
Probabilmente il PIU’ GRANDE DEHOR DI TORINO!
Siamo da Edit, dove lo spaziosissimo cortile interno (440 metri quadri si superficie) è stato allestito con piante (sono ben 140! mica scherzano qui) comodi tavolini e due caratteristici Trucks (per lo street food) per farci sognare nelle notti calde da giugno a fine settembre.
L’offerta è quella di Edit: ottimi piatti che provengono dal Brewery e dalle numerose cucine, birre artigianali prodotte in loco e bionde provenienti dai migliori birrifici d’Italia, cocktail preparati dai Bartender dell’Edit Cocktail Bar del piano superiore.
Inoltre rimane in funzione ed a pieno regime il ristorante al piano uno, bellissima ed ampia cucina a vista, gestito dallo chef Matteo Monti.


VIALE THOVEZ 6 (pre collina)
Quanti locali conoscete dove si può gustare un sushi di elevatissima qualità (tra i migliori di Torino in assoluto) e stare comodamente seduti all’aperto, sotto un pergolato, in un giardino interno della pre collina fresco e tranquillo?
Io conosco solo lo Shizen! The best! In estate è una meta imperdibile (magari non proprio nel fine settimana perchè troppo affollato).
Shizen tra l’altro è un termine proprio riferito alla natura.
Menù ricchissimo, comprende anche varie oriental tapas:
tuna sandwich, triangolo di facaccina con salmone salmone Sockeye, il crostino di riso con ricciola..
C’è poi una buona varietà di roll classici e creativi:
–black roll con riso al nero di seppia, ciuffetti in tempura mayo e tobiko
-shizen maki con amaebi, avocado mayo ed impanato in briciole di pane
-mint roll, con salmone e menta in tempura.
Immancabili, infine, come dolci, il gelato al cioccolato e wasabi che è una delizia ed i cheesecake al the verde e yuzu.
VIA PONZIO 10 (Pozzo Strada)
Ed infine vi consiglio una location molto intima e di grande classe, dove godersi una cena speciale a base di pesce.
Ci troviamo in una zona un po’ nascosta all’interno di un cortile a cui si accede da un cancello automatico (molto riservata).
Ti accolgono in modo molto cortese nel loro piacevolissimo giardinetto estivo e ti fanno accomodare.
In cucina Cesare Grandi, chef giovane ma con le idee ben chiare.
Ha una sua linea di cucina, sicuramente non scontata, molto creativa.
C’è un divertente e goloso menu a base di tapas, piccole e sfiziose proposte prima di iniziare la cena.
Per la recensione completa leggete il nostro articolo.
TRATTORIA DECORATORI E IMBIANCHINI
Un vero evergreen, con le sue unicità. Un ambiente davvero retrò, bellissimo, fuori dal tempo e anche un po’ dal mondo, sicuramente fuori dai soliti circuiti.
Nelle sere d’estate qui si sta davvero bene! Il fresco arriva perchè siamo in precollina ed immersi nel verde. E poi si mangia bene, piatti semplicissimi, senza grandi pretese ma efficaci.
Sfiziosa scelta di antipasti rigorosamente piemontesi:
acciughe al verde
vitello tonnato
pollo in carpione al marsala e noci
tomino elettrico
giardiniera piemontese
Primi piatti interessanti con un tocco di creatività:
Risotto con coscette di quaglia alla menta
Agnolotti di borragine alle erbe di campo e stracciatella
Cavatelli con seppie e salsa di zucchine all’ortica
Ed una buona carta di secondi:
Bocconcini di coniglio ai capperi e olive taggiasche con patata rustica
Nodini di vitello dorati al rubatà con insalata di fagiolini e salsa alla melissa
Trota in carpione leggero al moscato con uvetta, pinoli e mandorle
Perfetto il rapporto qualità-prezzo (difficilmente spenderete più di trenta euro a testa) e una location che davvero, a questi prezzi, ha pochissimi rivali in città.
Trattoria Decoratori e Imbianchini si trova in via Lanfranchi 38 a Torino (pre collina, zona Gran Madre).