Siamo in corso Regina 172. Avete presente il rondò’ della forca (solo chi abita in città lo conosce).
Proprio qui, dove confluiscono corso Regina e via Cigna, un tempo sorgeva un negozio di alta stereofonia.

Ebbene gli stessi proprietari dello shop, due amanti e professionisti dell’ Hi-Fi, hanno deciso di dare corso ad un’altra loro grande passione: quella per il food ed il buon bere.

Metti insieme, dunque: la musica, l’audio di qualità, le capacità imprenditoriali e la passione per il buon cibo, ecco cos’è Nautilus.

Probabilmente unico nel suo genere, fonde tutte queste competenze in un unico luogo dove rilassarsi e sentirsi a proprio agio, ascoltando musica di qualità, in un ambiente perfettamente insonorizzato e gustare un buon piatto, una birra, una pizza.. etc..

“Creare sinestesia fra il palato, l’olfatto e il timpano è la retorica fondante del Nautilus” così ci raccontano i simpatici proprietari.

Si sono inventati, inoltre, un progetto architettonico all’avanguardia, novità molto interessante per Torino che si ispira alle volte del celebre sottomarino del capitano Nemo e lo riproduce in un immensa area di oltre 500 metri quadri.

Torniamo al tema dell’insonorizzazione che mi incuriosisce e piace molto.

L’edificio sfrutta le varie volte per creare un’acustica di altissimo livello, tramite soluzioni tecniche che massimizzano la fono-assorbenza e che si inseriscono perfettamente nell’ambiente.

Grande cura ed attenzione non solo a ciò che viene proposto in tavola ma anche al contesto intorno, a quello che si ascolta e si percepisce.

Bellissima idea, davvero!

Ampissima scelta di vini e birre alla spina ed in bottiglia, in carta per le birre alla spina trovate Radeberger, Hovels, Damm, Nobertus, Cornet, Braufactum.

In cucina due chef giovanissimi che provengono rispettivamente da esperienze presso I Birilli ed il Turin Palace.

Menù ampissimo con la possibilità di scegliere tra le Stuzzicherie:

Caponata di Verdure
Tagliere di formaggi e di salumi con schiacciata bianca
Polenta soffiata con crema di peperone
Polpettine di carne agli agrumi
Tris di tomini
Frittelle di zucchine
Baccalà mantecato con crostini
Salmone marinato

ed i piatti della cucina, eccone alcuni:

Uovo Bio 63° su insalatina con salsa di parmigiano delle vacche rosse
Salmone scozzese marinato in crosta di pistacchi su crema di sedano rapa
Finissima di vitello con salsa tonnè e fiore di cappero
Crema di asparagi con provola affumicata con crumble di peperone Crusco
Spaghetti Felicetti, cozze e crema di pomodori San Marzano e basilico
Polletto alle erbe scottato e porro croccante
Hamburger (foto sotto)

Infine ampia scelta di pizze preparate con impasti che fanno una lunga lievitazione, oltre 72 ore. Davvero ottime! Impasto che risulta digeribile e molto leggero, farciture con prodotti di qualità.

Non ultimo il fantastico giardinetto interno che aprono nelle sere primaverili ed estive  Una vera chicca! Ecco la foto:

Per info e prenotazioni li trovate su Facebook qui: Nautilus Pagina Facebook

Il sito web è ancora in fase di completamento ed è disponibile all’indirizzo: www.nautilus-dining.com