Fatto bene Burger? Si… proprio nel senso che è fatto bene, anzi benissimo… direi uno dei migliori mai assaggiati a Milano!

Complimenti davvero a tutto lo staff di questo delizioso luogo di piacere per le nostre papille …

Siamo in via Vincenzo Monti ed abbiamo trovato il godimento puro!

Fatto Bene Burger soddisfa a pieno tutti i miei standard in merito all’hamburger.

Iniziamo con il pane, ingrediente fondamentale su cui è necessario lavorare con intelligenza.

Qui è leggermente croc croc, della giusta consistenza (non troppa perché altrimenti il ripieno ti scivola via) lievitato ad opera d’arte, quindi risulta leggero e fragrante, lo preparano nel Panificio Grazioli in modo artigianale e con ingredienti naturali e selezionati.

Ottimo inizio ma veniamo al dunque, la carne.

Fassona piemontese della macelleria Oberto, una carne molto compatta ma allo stesso tempo tenera e ricca di succhi con un ottimo equilibrio tra parte grassa e parte magra.

Lo spessore e la cottura sono perfetti, consistenza piacevolissima (ti dà soddisfazione masticativa ma senza eccedere) e soprattutto il sapore esce fuori e non risulta sovrastato da salse o altri ingredienti.

E quì veniamo al dunque. L’hamburger allo stato naturale è buono si!

E devo ammettere che io sono sempre stato un purista!

Amo gustarlo così, senza salse per sentire il sapore della carne.

In questo sublime locale aggiungono molta creatività ma con intelligenza e quindi risultano combinazioni di grande eccellenza.

Ho provato il Tartare Burger con la carne servita cruda, freschissima, olio, sale e pepe, avocado, pomodorini secchi, dressing allo yogurt su pane ai cereali in cassetta servito con misto di insalata songino, spinacino e rucola.

Delizioso, molto delicato.

E poi l’Italian Job con stracciatella, broccoli al vapore, filetti di acciughe, briciole di pan frisella.

Nessuno degli ingredienti sovrasta l’altro, si integrano perfettamente. Davvero ottimo!

Infine la versione fresca ed estiva, il Greco, con Feta e Yogurt greco. Divino!

Molto bello anche il look del locale: accogliente e lontano anni luce dagli stereotipi dell’hamburgeria o peggio del fast food, colori caldi, materiali naturali.

Siamo in via Vincenzo Monti, 56 ma c’è un locale anche in via Michelangelo Buonarroti, 8.

Giorni e orari di apertura del locale di via Monti:
da Lunedì a Venerdì: 12:00 – 15:00 e 19:00 – 00:00
Sabato e Domenica: 12:00 – 16:00 e 19:00 – 00:00

Giorni e orari di apertura del locale di Buonarroti:
da Lunedì a Venerdì: 12:00 – 16:00 e 19:00 – 01:00
Sabato e Domenica: 12:00 – 01:00