Di sushi è pieno il mondo!! Ci si potrebbe fare una canzone!

Ormai siamo letteralmente invasi, eppure la qualità mediamente è bassissima e non è certo facile districarsi tra un’offerta così vasta e di scarso valore.

Vi segnaliamo una certezza per cortesia e professionalità del personale e per utilizzo e preparazione del pesce.

KOI è in pieno centro città nella zona adiacente a piazza Cln (50 metri da piazza San Carlo) in via Frola 4.

Koi ha qualcosa che lo rende unico rispetto agli altri. E’ stato capace di differenziarsi.

Una marcia in più, quindi: il coraggio di sperimentare e piatti davvero innovativi e creativi, preparati sempre con materie prime di ottima qualità, ben evidenziate anche sui menù alla carta. (attenzione però: non mappazzoni, roll piene di ingredienti messi a caso uno sopra l’altro senza una logica.. perchè anche di posti che lavorano così è ormai pieno..).

 

 

 

 

 

 

 

Intanto il loro menù cambia molto spesso e varia in base a stagioni ed ingredienti.

Il nuovo menù invernale (2019) è davvero ampio e permette di spaziare dagli SPECIAL URAMAKI ai NIGIRI rivisitati fino a piatti non di pesce ma straordinari, come:

-WAGYU TEPPAN
Sottofiletto di manzo nobile certificata giapponese Wagyu Miyabi di Kyoto (A5),
cotto a bassa temperatura e rifinito a fiamma e asparagi, con la pregiatissima carne di manzo wagyu (bovino giapponese) che ha un sapore unico. Da provare!

-OCOPA VACIO
Manzo Uruguay con salsa ocopa e spuma di patate al profumo di tartufo

E poi:

AMAEBI FRY: Gamberi rossi di Mazara del Vallo avvolti in pasta kataifi accompagnato con salsa teriyaki e maionese piccante. Davvero originale e delizioso!

E poi vari tagli di pesce crudo e crostacei freschi, serviti senza riso e marinati, come lo:

SPECIAL KARUPATCHO: gamberi rossi di Mazara del Vallo, Scampi Scozia, Salmone selvaggio dell’Alaska marinati con salsa ponzu. Un piatto costoso ma davvero eccezionale.

WAGYU KARUPATCHO: Carpaccio di manzo nobile giapponese scottato all’olio in salsa ponzu.

I Nigiri sono tutti “tagliati” alla perfezione: giusta quantità di riso e di pesce.

Riso cucinato sapientemente, equilibrato, non dolce, cottura corretta e servito alla giusta temperatura (vi è mai capitato di ricevere sushi con il riso un po’ tiepido… una roba orrenda vero?? .. anche questi particolari sono importantissimi.. Qui non accadrà mai. Tutto è curato alla perfezione!

Il pesce sempre di ottima qualità (notate il colore del tonno, grande banco di prova: se non è rosso acceso (quasi fosforescente) come in molti postacci, allora è buono.

Ecco l’elenco dei loro SPECIAL NIGIRI:

MAGURO-FOIE-GRAS NIGIRI (Tonno e foie gras)
HOTATE (Capasanta scottata, scorza yuzu)
Royal CRAB nigiri (Granchio Reale, maionese piccante, dadolata di
pomodorini allo yuzu)
KARASUMI (Ventresca di Ricciola australiana e Bottarga)
SUZUKI KEPA (Branzino, Capperi di Pantelleria, scorza yuzu)
ZUKE (Tonno scottato, Salsa nikiri, Kizami Wasabi)
SAKe ikURA (Salmone, uova di salmone)
MASCIETRA (Gambero rosso di Mazara del Vallo, Caviale Oscietra)
UNAGI (Anguilla arrosto e salsa kabayaki)

Ecco alcuni dei loro fantastici Roll:

ASTICE ROLL
ROYAL CRAB
AMAEBI ROLL
SOCKEYE
ESY
BRA

Per chi vuole davvero osare:

Granchio reale, avocado, maionese, sesamo e tobiko;

Gamberi rossi argentini, insalata, con esterno gamberi rossi di Mazara del Vallo e avocado;

Roll avvolto in pasta kataifi con interno salmone e sopra tartare di salmone leggermente piccante

Non ne avete abbastanza? Chiedete al posto del Wasabi normale, il wasabi in foglie. Imperdibile! Ce l’hanno solo qui. Più piccante e più intenso.

Buona anche la carta dei vini. Ottimi, infine i dolci, deliziosi e preparati sul momento dalla bravissima padrona di casa, Valentina.

Prezzi medio-medio alti ma ne vale la pena! La qualità si paga, come diciamo sempre! Si spendono mediamente 30/40 euro a persona.

Franco Gilardi