E’ NATO BEERMOUTH: REINTERPRETAZIONE DELLA TRADIZIONE DEL VERMOUTH

0
880
Beermouth, ossia reinventare e reinterpretare la tradizione attraverso la birra!

Beermouth è un prodotto di grande innovazione ma anchefortemente ispirato dalla tradizione. E’frutto della visionee dell’esperienzadi Teo Musso nell’ambito della birra e nell’uso delle spezie edell’immaginazione e sperimentazione di Dennis Zoppi e Giacomo Donadio, creatori di gusti e di contaminazioni tra mondi distinti.

Ha un caratteristico colore ambrato, note speziate e moderatamente balsamiche, gusto elegante e equilibrato con un punto agrumato e un finale persistente e piacevolmente acido.

E’ perfetto da consumare liscio all’aperitivo oppure adatto alla miscelazione e quindi a fine pasto o dopo pasto.

Prodotto del tutto inedito, si ispira alla tradizione piemontese dei Vermouth e nasce a Piozzo, sede del famoso birrificio Baladin: nasce, quindi, utilizzando estrazioni idroalcoliche di erbe aromatiche e spezie per fortificare un fermentato di base, ma sostituendo il vino con la birra.

Utilizza come base una birra simbolo di Baladin: Xyauyù, caratterizzata da un profilo aromatico complesso e da un corpo importante e priva di schiuma e gasatura.

Beermouth è caratterizzato dall’uso di 13 botaniche tradizionali lavorate con tecniche di estrazione innovative (ultrasuoni e distillazione sottovuoto a bassa temperatura) che ne preservano la fragranza degli aromi.

Il grado alcolico è di19% vol.

Dopo una prima fase di lancio, il nome già registrato verrà messo a disposizione di chi vorrà adottarlo, previa verifica del rispetto di alcune regole condivise da parte di chi ne farà richiesta. Questa iniziativa vuole promuovere la creazione di una nuova categoria merceologica specifica e ben identificata che possa tracciare la strada per dar vita in futuro a una tradizione comunemente accettata.