UN DOLCE PER I BAMBINI? NOOO…PER GLI ADULTI!
Ok diciamocelo, i dolci per Natale li facciamo soprattutto per i bambini e questa è la scusa che ci raccontiamo, poi però li mangiamo anche noi!
In questo caso vediamo come si prepara la versione per gli adulti e quindi con dentro il Rhum.
Sono pochi semplicissimi passaggi! Si prepara in pochi minuti ma la resa è straordinaria!
IL SALAME DI CIOCCOLATO: PREPARAZIONE
Gli ingredienti sono:
2 tuorli
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
75 grammi di cacao amaro in polvere pari a tre cucchiai da minestra
1 bicchierino di Rhum
200 grammi di biscotti secchi.
Iniziamo con lo spezzare grossolanamente i biscotti secchi, che andranno scelti di qualità. In questa ricetta li ho scelti sia chiari sia scuri, al cacao:
In una boul capiente iniziamo a mettere i tuorli che monteremo con lo zucchero e con una frusta.
Nel frattempo sciogliamo il burro a bagno maria. Un volta sciolto aggiungeremo il burro sciolto alle uova montate e poi il cacao:
Il tocco finale è il Rhum ed i biscotti spezzettati…
Versiamo il tutto in una stagnola…e formiamo un salame…
riponetelo per un paio di ore in frigorifero..
Ed ecco il risultato..
Naturalmente se lo gustate accompagnato con un bicchierino di Rhum…è ancora meglio!
Altre golose ricette le trovate sul nostro sito Tiportoalristorante.it
A presto
Alessandro Durin