UN DOLCE PER I BAMBINI? NOOO…PER GLI ADULTI!

Ok diciamocelo, i dolci per Natale li facciamo soprattutto per i bambini e questa è la scusa che ci raccontiamo, poi però li mangiamo anche noi!

In questo caso vediamo come si prepara la versione per gli adulti e quindi con dentro il Rhum. 

Sono pochi semplicissimi passaggi! Si prepara in pochi minuti ma la resa è straordinaria!

IL SALAME DI CIOCCOLATO: PREPARAZIONE

Gli ingredienti sono:

2 tuorli
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
75 grammi di cacao amaro in polvere pari a tre cucchiai da minestra
1 bicchierino di Rhum
200 grammi di biscotti secchi.

Iniziamo con lo spezzare grossolanamente i biscotti secchi, che andranno scelti di qualità. In questa ricetta li ho scelti sia chiari sia scuri, al cacao:

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In una boul capiente iniziamo a mettere i tuorli che monteremo con lo zucchero e con una frusta.

Nel frattempo sciogliamo il burro a bagno maria. Un volta sciolto aggiungeremo il burro sciolto alle uova montate e poi il cacao:

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Il tocco finale è il Rhum ed i biscotti spezzettati…

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Versiamo il tutto in una stagnola…e formiamo un salame…

riponetelo per un paio di ore in frigorifero..

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Ed ecco il risultato..

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Naturalmente se lo gustate accompagnato con un bicchierino di Rhum…è ancora meglio!

Altre golose ricette le trovate sul nostro sito Tiportoalristorante.it 

A presto

Alessandro Durin