UN DOLCE PER I BAMBINI? NOOO…PER GLI ADULTI!

Ok diciamocelo, i dolci per Natale li facciamo soprattutto per i bambini e questa è la scusa che ci raccontiamo, poi però li mangiamo anche noi! In questo caso vediamo come si prepara la versione per gli adulti e quindi con dentro il Rhum. 

Sono pochi semplicissimi passaggi!

IL SALAME DI CIOCCOLATO: PREPARAZIONE

Gli ingredienti sono:

2 tuorli, di uova fresche mi raccomando, 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 75 grammi di cacao amaro in polvere, pari a tre cucchiai da minestra, 1 bicchierino di Rhum e 200 grammi di biscotti secchi.

Iniziamo con lo spezzare grossolanamente i biscotti secchi, che andranno scelti di qualità. In questa ricetta li ho scelti sia chiari sia scuri, al cacao:

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In una boul capiente iniziamo a mettere i tuorli che monteremo con lo zucchero con una frusta. Nel frattempo sciogliamo il burro a bagno maria. Un volta sciolto aggiungeremo il burro sciolto alle uova montate e poi il cacao:

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Il tocco finale è il Rhum ed i biscotti spezzettati…

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Versiamo il tutto in una stagnola…e formiamo un salame…il tutto andrà messo almeno due ore in frigo..

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Ed ecco il risultato..

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Naturalmente se lo gustate accompagnato con un bicchierino di Rhum…è ancora meglio!

Altre golose ricette le trovate sul nostro sito Tiportoalristorante.it 

A presto

Alessandro Durin