CROSTATA INTEGRALE DI FARRO CON MIRTILLI E MELE

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Un’idea deliziosa e leggera per la colazione.

Si prepara in pochi minuti ed è facilissimo!

Ecco la crostata “super light” ed adatta per la colazione perché ricca di cereali integrali e prodotti salutari:

125 gr di farina di farro bio
125 grammi di grano tenero integrale bio
75 grammi di burro
100 grammi di zucchero integrale di canna
2 uova intere
1 mela
172 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
buccia di limone grattuggiata

Come si prepara

Mettete in una ciotola le farine, lo zucchero ed il burro ammorbidito, le uova e iniziate a lavorare con le mani l’impasto aggiungendo il lievito ed il sale dino ad ottenere una palla omogenea e ben compatta.
Lasciate l’impasto in una terrina in frigo coperto da una pellicola a riposare per un ora.
Mettete la carta da forno in una tortiera e con le mani riempitela con l’impasto.
Tagliate la mela a fettine sottili e passatele in un goccio di limone e zucchero affinché non anneriscano. Al centro stendete la marmellata.
Ovviamente potete farla con qualunque marmellata: albicocche e pesche sono anche ottime.
Buona colazione leggera e sana a tutti!

Ricetta di Rosso Vittoria