Abbiamo partecipato ad un contest dedicato al Rhum J.M, con protagoniste le 4 tipologie di prodotto: BLANC, PAILLE, V.S.O.P e SHRUBB, tenutosi presso il Lounge Bar Piano 35 del grattacielo Intesa di Torino.
L’evento ha visto la partecipazione, come giudici della finale, DOMINIQUE DE LA GUIGNERAYE (Direttore Generale Spiridom), MASSIMO SAGNA, (Amministratore Delegato SAGNA S.p.A.), SAMUELE AMBROSI (Barman titolare del Cloakroom Cocktail Lab di Treviso), MIRKO TURCONI (Barman Lounge Bar Piano35), FABIO DENTI (Giornalista BARBUSINESS) e CARLO BERTILACCIO (Giornalista e scrittore enogastronomici).
Il Rhum oggetto del concorso è uno dei prodotti che sono stati scoperti ed importati dalla famiglia Sagna, da circa 25 anni.
Protagonisti sono stati il BLANC, distillato aromatico con un delicato profumo di mango e canna da zucchero, aromi di banana, noce moscata e agrumi, il RHUM AGRICOLE PAILLE caratterizzato da 12 mesi in piccole botti nuove di quercia, dal superbo colore dorato, il RHUM V.S.O.P invecchiato nelle cantine almeno 4 anni prima di essere imbottigliato e SHRUBB liquore d’arance e rhum tipico della Martinica dai sentori speziati e aggrumati. Ecco le foto:
- Qui alcuni esempi di cocktail presentati al contest:
Alessandro Durin