ECCO ALCUNE SEMPLICI “DRITTE” per una ricetta veloce ed efficace per preparare un polpo con resa di piacevolissima croccantezza ed un impiattamento che farà scalpore!
Polpo croccante su crema di fave
Ingredienti per 2 persone:
polpo, 2 tentacoli per porzione
120 gr di fave sgusciate
1/2 cipolla
olio EVO
sale
pepe
Procedimento:
Cuocete il polpo in acqua leggermente salata per circa 40 minuti.
A cottura ultimata lasciatelo raffreddare all’interno della propria acqua e ricavate i tentacoli.
A questo punto i tentacoli vanno ripassateli in una padella antiaderente con aglio, olio e rosmarino finchè avranno assunto un bel colore brunito.
Togliete dal fuoco, condite con olio a crudo, sale e pepe e tenete in caldo.
Rosolate quindi mezza cipolla in casseruola, unite le fave sgusciate, salate, coprite con brodo vegetale e portate a cottura per circa 15 minuti.
Scolate con una schiumaiola la fave e frullatele, regolando la cremosità con il liquido di cottura.
Impiattate regolando di sale, pepe e olio.
A cura di Cristina Bernasconi.