Vediamo come si prepara questo divertente e gustoso piatto.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di piselli freschi sgranati o surgelati
300 ml di panna fresca liquida
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di yogurt greco
qualche foglia di menta
sale fino

Procedimento:
1. Cuocete i piselli in una pentola con abbondante acqua salata per 5/6 minuti poi tirateli su con una schiumarola ed immergeteli in una boule di acqua e ghiaccio. Scolateli nuovamente e mettetene 2/3 nel bicchiere del mixer ad immersione. Unite olio, menta e diluite con l’acqua di cottura e frullate fino ad ottenere una crema fluida ma densa. Regolate di sale.

2. Suddividete prima la crema e poi i piselli interi in quattro bicchierini.

3. In una ciotola versate la panna, lo yogurt ed il succo di limone e montate con le fruste elettriche. Mettete il composto ottenuto in una sac à poche e decorate i bicchierini.

4. Completate con qualche fogliolina di menta fresca e servite.

Ricetta a cura di Cristina Bernasconi.