BALADIN, la parola chiave è andare avanti, sperimentare…
Veniamo ad OVAL, una special edition prodotta in quantità limitata. Vuole proporsi come racconto del complesso mondo degli aromi ottenuti dall’uso di particolari lieviti, tipici delle birre wild ma con un’interpretazione del tutto originale.
Una birra che seppur caratterizzata da una struttura importante, grazie alla secchezza ottenuta in fase di fermentazione, risulta fresca e piacevole da bere.
Teo Musso la riassume così:
“Il nome l’ho pensato ispirandomi al detto uovo di Colombo, usato quando, riflettendo su un problema complesso, si trova una soluzione semplice per risolverlo. Da tempo ero ispirato dalle caratteristiche olfattive delle birre a fermentazione spontanea di cui però non amo particolarmente la componente acida. Sperimentando nell’uso di lieviti selvatici abbinati al Brettanomyces bruxellensis, ho trovato il mio uovo di Colombo creando una birra dai tipici sentori wild ma rispettando il mio pensiero di ricerca dell’eleganza”.
OVAL è disponibile esclusivamente alla spina.