Alcune proprietà benefiche dell’Avocado
Ricchissimo di potassio, di acidi grassi monoinsaturi, utili contro il colesterolo e per l’abbassamento dei tregliceridi. Inoltre ha molte fibre e quindi è sicuramente positiva la sua azione a livello di sistema digestivo. Non ultima la componente degli antiossidanti anche in questo caso un validissimo aiuto per il nostro organismo.
La ricetta
Mettete le uova in un pentolino con il fondo spesso e aggiungete il burro.
Ponete sul fuoco a temperatura alta e cominciate a mescolare con una spatola rompendo le uova.
Appena l’uovo inizia a rapprendersi togliete la pentola dal fuoco e continuate a mescolare.
Dopo un minuto rimettete sul fuoco e procedete in questo modo, togliendo e poi rimettendo la pentola sul fuoco per 3 o 4 volte fino a che le uova sono cremose e cotte al punto giusto.
A questo punto unite la crème fraîche mescolate ed aggiungete sale.
Tagliate l’avocado a metà, privatelo del nocciolo e scavatelo leggermente con un cucchiaino ed irroratelo col succo di limone per non farlo annerire.
Farcite l’avocado con le uova strapazzate e completate coi semi misti.
Impiattate su un’insalata condita con olio, sale e pepe e servite subito.
Ecco il risultato (foto sotto).
Cristina Bernasconi
