AMEDEO AL MARE AD ALASSIO: NOVITA’ 2018 MA ANCHE GARANZIA!

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Amedeo al mare. Siamo in pieno centro (budello) di Alassio, dove sorgeva l’ex caffè Mozart, bellissima vista mare, alta qualità delle materie prime, una proposta giovane, fresca, completamente rinnovata, personale gentilissimo, servizio molto rapido.

Ma perché abbiamo deciso di segnalarvi questo nuovo e moderno locale?

Perché è una “golosa” novità dell’estate 2018 di Alassio ma anche perché è una garanzia ed ha un forte legame con Torino.

Il progetto, infatti, deriva dalla famiglia Clapsy, molto conosciuta ad Alassio e punto fermo della ristorazione che presto aprirà anche un locale a Torino in piazzetta Doria (inaugurazione a settembre).

Claudio e Orietta hanno oltre 15 anni di storia ed esperienza in riviera e sono molto conosciuti ed apprezzati da residenti e turisti.

received_10214345538063883Veniamo al locale ed ai piatti. Ci siamo stati a cena i primi di agosto. Ecco la recensione:

Tra le specialità, ci tengono a raccontare i proprietari e lo chef, sicuramente c’è la focaccia di Recco, deliziosa.. croccante, segue alla lettera la ricetta originale, perfetta!

Un ottimo modo per inziare! Ecco la foto sotto.

C’è poi un’ampissima gamma di focacce con varie farciture:

La Pizzata, con crescenza, spaccatelle di pomodoro bio Masseria Dauna e Origano

La Milano, con crescenza, gorgonzola e rucola

La Genova con crescenza, pesto e pinoli

La Come una volta: crescenza e prosciutto cotto artigianale, legato a mano ed affettato sul momento

Poi le pizze, con impasto di farina del Molino Pasini e dell’azienda Dalla Giovanna. Grande attenzione alle materie prime ma anche alle lievitazioni. Qui la pizza è molto sottile, pasta croccante, quasi impercettibile, leggerissima, tutto il sapore della farcitura viene esaltato.

Ecco la pizza che abbiamo scelto:

spaccatelle di pomodoro fresco, mozzarella di bufala campana DOP e prosciutto cotto artigianale a fine cottura

deliziosa, le foto parlano da sole!

Altro punto di eccellenza la fornitissima carta dei vini: bollicine italiane, champagne, etichette importanti ma anche vini di qualità e non così conosciuti e blasonati, il tutto affidato ad Andrea e Mirko che fanno gli onori di casa.

Anche i cocktail sono di grande qualità ed affidati al bartender Thomas. 

Veniamo alla carta dedicata ai piatti etnici. Abbiamo scelto dei fantastici Noodles saltati al Wok (foto sotto) deliziosi, speziati al punto giusto e poi lo spiedo di pollo Tandori, perfetto, cotto al punto giusto accompagnato da salsa curry e riso bianco.

Benissimo gli arredi tutti nuovi, personale molto gentile e preparato, attento e cortese.

Grande offerta di piatti di pesce e soprattutto cucina etnica, ma anche fritti e pasta fresca. Ci tengono a raccontarci che la pasta è tutta preparata ogni giorno e tirata al momento.

Ecco i Plín di riccióla, pesto di zucchine trombetta e bottarga di muggine:

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Amedeo al mare è in passeggiata Dino Grollero 2.

Sempre aperti a pranzo e cena.

Telefono: 0182 648781

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